Receta masa pizza el amasadero

Índice
  1. Receta de Masa de Pizza El Amasadero
    1. Ingredientes
    2. Preparación
    3. Cocción de la pizza
    4. Frecuentes preguntas

Receta de Masa de Pizza El Amasadero

Si eres un amante de la pizza, seguro que al menos una vez en tu vida te has planteado hacer una pizza casera. La realidad es que hacer una buena masa de pizza es algo sencillo si se siguen los pasos adecuados. Y si lo que buscas es la receta perfecta, ¡este artículo es para ti!

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 325 ml de agua
  • 10 gramos de sal
  • 25 gramos de aceite de oliva
  • 1 gramo de levadura fresca

Se recomienda utilizar harina de fuerza para que la masa quede más elástica y con una textura más agradable. Utiliza agua fresca y filtrada para que no afecte el proceso de fermentación y obtengas una masa fina y sabrosa.

Preparación

En primer lugar, diluye la levadura en agua tibia. A continuación, mezcla la harina y la sal en un bol, y añade el aceite de oliva mezclando bien los ingredientes.

A través de movimientos circulares con las manos, ve añadiendo poco a poco el agua con la levadura. Trabaja la masa durante unos minutos hasta que obtengas una textura suave y homogénea. Termina amasando durante unos minutos más, dando forma de bola a la masa.

Tapa la masa con un paño húmedo y deja que se fermente en un lugar cálido y seco durante aproximadamente una hora. Verás que la masa habrá doblado su volumen. Es importante no taparla herméticamente para que la masa pueda respirar.

Una vez que la masa de pizza haya fermentado, divídela en porciones del tamaño deseado, y amasa cada una de ellas para darles la forma circular típica de las pizzas. Coloca las masas en una bandeja con papel vegetal y consérvalas en la nevera hasta el momento de utilizarlas.

Cocción de la pizza

Una vez que la masa esté lista, ya puedes proceder a preparar tu pizza. Precalienta el horno a máxima potencia durante aproximadamente 15 minutos. Mientras tanto, extiende la masa en una superficie plana y colócala sobre papel vegetal untado con un poco de harina para que no se pegue. Añade los ingredientes que desees en tu pizza.

Introduce la pizza en el horno durante 8 minutos y después, baja la temperatura a 180 grados Celsius durante 5 minutos más. Tras este tiempo, saca la pizza del horno y ya podrás degustar tu deliciosa pizza casera.

Frecuentes preguntas

¿Puedo utilizar levadura química en lugar de levadura fresca?

No es lo más recomendado, la levadura de panadero es la adecuada para dar la masa una buena textura. La levadura química es totalmente diferente a la levadura fresca

¿Podemos incorporar más ingredientes a la masa?

Como bien sabemos, las masas para pizza se pueden personalizar con los ingredientes que más nos gusten. Aun así, te recomendamos seguir la receta tal y como está, para que la masa tenga una textura óptima.

¿Se puede congelar la masa de pizza y por cuánto tiempo?

Por supuesto que se puede congelar. Solo debemos conservar la masa en una bolsa de plástico dentro del congelador. Una vez allí, se puede conservar hasta 2 meses.

En definitiva, realizar la masa de pizza El Amasadero es muy sencillo. Solo necesitamos los ingredientes adecuados y seguir los pasos adecuados para obtener los resultados perfectos. Anímate a preparar tu propia pizza casera repleta de sabor, ¡seguro que no te arrepentirás!




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