Receta masa pizza italiana rápida

Índice
  1. Receta masa pizza italiana rápida
    1. Ingredientes
    2. Pasos a seguir
    3. Consejos útiles
    4. Preguntas frecuentes

Receta masa pizza italiana rápida

Si eres un amante de la pizza, hay pocas cosas que se comparan con el placer de hacer tu propia pizza en casa. La base es la parte más importante de la pizza, y si quieres hacer una pizza italiana clásica, necesitas una masa perfecta. Aquí te vamos a enseñar cómo hacer una masa para pizza rápida, deliciosa y perfectamente crujiente.

Ingredientes

  1. 500 gramos de harina de trigo
  2. 8 gramos de levadura fresca (la mitad si utilizas levadura seca)
  3. 1/4 cucharadita de azúcar
  4. 1 cucharadita de sal
  5. 300 ml de agua tibia
  6. 3 cucharadas de aceite de oliva

Pasos a seguir

  1. Mezcla 500 gramos de harina de trigo (preferiblemente tipo '00') con una cucharadita de sal en un bol grande.
  2. En un vaso, mezcla 8 gramos de levadura fresca con un cuarto de taza de agua tibia y un cuarto de cucharadita de azúcar.
    Deja reposar durante 5 minutos para activar la levadura.
  3. Agrega la mezcla de levadura y aceite de oliva al bol con la harina y mezcla con una cuchara de madera hasta que se forme una bola.
  4. Amasa la bola durante unos 10 minutos en una superficie enharinada hasta que se haya vuelto suave y elástica.
  5. Pon la masa en un bol engrasado, cúbrelo con papel film y deja que repose durante al menos una hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
    La masa debería haber doblado su tamaño para entonces.
  6. Precalienta tu horno a 220ºC y coloca la masa en la superficie de trabajo enharinada. Extiende la masa con un rodillo en un círculo
    delgado de 1/2 cm de espesor.
  7. Coloca la masa en una bandeja de horno y agrega tus ingredientes favoritos. Hornea durante 10-15 minutos o hasta que la pizza esté
    crujiente y dorada.

Consejos útiles

- Si no puedes encontrar harina tipo '00', puedes usar harina normal de trigo. Sin embargo, la harina tipo '00' es la elección tradicional para la pizza italiana debido a su bajo contenido de proteínas que hace que la pizza sea ligera y flexible.

- Si quieres añadir más sabor a la masa, puedes agregar hierbas frescas, como orégano, albahaca o romero.

- Para obtener el mejor resultado posible, es mejor dejar reposar la masa durante al menos una hora. Si tienes tiempo, déjala reposar durante toda la noche en el refrigerador.

Preguntas frecuentes

¿Qué tipo de levadura debería usar?

Recomendamos utilizar levadura fresca o levadura seca. Si usas levadura fresca, asegúrate de que esté fresca y activa, es decir,
que esté burbujeando en el agua tibia y azúcar durante unos minutos antes de mezclar con la harina. Si usas levadura seca,
necesitarás menos que la levadura fresca y es mejor mezclarla con la harina directamente antes de agregar el agua.

¿Qué diferencia hay entre la harina '00' y la harina normal para pizza?

La harina '00' es una harina baja en proteínas que la convierte en una opción perfecta para la pizza italiana tradicional. La harina
para pizza normal puede ser una opción más versátil para otras recetas de pan, pero no tiene el mismo sabor y textura de la harina '00'.

¿Cuánto tiempo tarda en cocinarse la pizza?

Esto dependerá de la potencia de tu horno y de la cantidad y tipo de ingredientes que hayas añadido a la pizza. La mayoría de las pizzas
se cuecen en unos 10-15 minutos a 220ºC, pero si quieres una pizza más crujiente y dorada, puedes hornearla durante unos minutos más.




  Receta masa de pizza fina
Subir
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad